美国留学假期想去加拿大?你和加拿大只有一个签证的距离

发布时间:2019-10-14 14:10:47 浏览1461
点赞0

加拿大旅游签证是加拿大的一种临时移民选择,允许游客以旅游和休闲为目的访问加拿大。其旅游签证为多次入境签证,过期后均不能使用。持有多次入境签证符合条件的访问者,在长达10年的时间里,每次可以在加拿大停留6个月,且不必重新申请签证。

 

申请所需材料详解

No.1 完成IMM5257表格

IMM5257form是游客签证申请表,可通过下方链接直接填写表格,不需要打印出来再填写:https://www.canada.ca/content/dam/ircc/migration/ircc/english/pdf/kits/forms/imm5257e.pdf

有时如果直接点开该链接会显示“请稍后,文件无法查看”的界面。

 

建议在打开前先下载最新版本的PDF reader,如Adobe Acrobat Reader DC或者是Adobe Acrobat 8 Professional,然后再把链接复制到IE浏览器后就能打开表格了

在填写表格时将需要签名的区域留出空白,因为之后在提交表格时会提供电子签名方式,到时候再填就好。

 

No.2 完成家人信息的表格

IMM5645E和IMM5707都是家人信息表格,以防万一,建议递交此类表格,放到你的申请材料中。就小编朋友的情况看,他当时被要求填写IMM5645E。

IMM5645E的表格可通过下方链接填写:https://www.canada.ca/content/dam/ircc/migration/ircc/english/pdf/kits/forms/imm5645e.pdf

No.3 有效的护照

扫描简历页及所有印有签证和印章的页面。

 

申请人的护照必须有至少6个月的有效期和签名。如果使用的是新的10年期电子护照,能在第3页的信息页旁边找到签名字段。如果使用的是5年期电子护照,那么个人简历页上已有数字签名,无需再次签名。

 

No.4 数码照片要求

护照照片要求白色背景,尺寸为(35mm*45mm)。

 

 

点击下方链接了解详细的照片准则:

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/application-forms-guides/temporary-resident-visa-application-photograph-specifications.html

 

No.5 旅行目的证明

提交你来加拿大进行临时访问的证明,建议提交以下信息:

▪ 加拿大往返机票

▪ 旅行路线

▪ 酒店预定

 

申请人并不需要提交实际的门票,只需要提交预定信息就好,因为如果申请被拒,可以随时取消预订。

 

 

如果申请人是受到加拿大公民的邀请,那么还需要提供以下信息:

▪ 邀请函

▪ 他们的公民证复印件

▪ 工资单或税务单据

 

No.6 旅行记录

 

可为以下任一材料的扫描件:

▪ 过去10年内使用过的护照

▪ 过期的和有效的签证

▪ 出入境印章

 

如果申请人现居住在国籍国之外的地区,还需要递交移民身份证件的副本。

 

No.7 资金证明

以下所有文件的扫描副本:

▪ 过去4个月的银行账单

▪ 在职证明

▪ 所得税申报表(ITR)

▪ 资产证明(土地所有权等)

 

 

如果申请人是学生,那么还必须提交学费和住宿费的支付证明;如果有人资助这趟旅行,需要提交一封资助人(个人或机构)开出的证明信。

 

No.8 商业登记文件

 

这只针对申请人是个体户或者因商出差到加拿大。申请人需要提交SEC、DTI或BIR注册文件,表明企业的注册名称、企业地址和所有权类型。

 

 

No.9 Letter of Explanation

 

这并不是一份必须要递交的文件,如果申请人想提供更多关于这次旅行的信息,可以提交它。信函中简洁概括去加拿大的原因及旅行的细节。

 

No.10 签证费和生物识别费

 

▪ 签证费:100加元,可用MasterCard, Visa, American Express cards支付。

▪ 生物识别费用:85加元,可用MasterCard, Visa, American Express cards支付。

 

 

如何填写IMM5257表格

 

▪ 点击Immigration--Visit--Visa Application

▪ Apply Online for a Visa

▪ Continue to a GC Key

(注册账号,记住自己设立的三个问题答案,以后每次登入都要随机回答一个)

▪ 选择Vistor Visa, study and/or work permit

▪ Find out if you're eligible to apply,请根据自己的实际情况填写,以下截图仅供参考:

 

 

递交护照的方式

 

如果递交加拿大签证的申请被拒绝,会收到一封电子邮件通知。如果申请获得批准,也会受到通知,并要求申请人递交护照。现在有两种方式递交护照,一种是邮寄,一种是到加拿大签证中心办理。

一般情况下,两周就能收到带有加拿大签证的新护照。

 

No.1 前往现场办理

 

1. 打印从IRCC/CIC收到的护照请求函,确保条形码和编号是清晰的,申请人需携带护照原件到VFS办公室/加拿大签证申请中心(CVAC)。

 

2. 在CVAC办公室,警卫会给每位申请人一个号码和两份表格(1份是个人信息表,1份是VAC Consent Form),在被叫到号码前先填写这两份表格。

 

3. 当被叫到号码办理业务,需要递交以下文件:

▪ 护照

▪ IRCC/CIC的请求函

▪ 个人信息表

▪ VAC Consent Form。你也通过下方链接下载:

https://www.thepoortraveler.net/wp-content/uploads/2017/07/VFS-Consent-form-and-terms.pdf

 

4. 支付CVAC手续费P543.15,查看下方官网链接了解费用详情:

https://www.vfsglobal.ca/Canada/Philippines/Service_and_Service_Charge.html

 

No.2 邮寄

因为邮寄的过程较复杂,建议参考下方官网链接了解邮寄详情:https://www.vfsglobal.ca/canada/Philippines/how_to_apply.html

 

以下两个是加拿大签证中心的地址:

▪ MANILA

Canada Visa Application Centre29F The World Center350 Senator Gil Puyat AvenueMakati City, Philippines

工作时间:Passport Submission: 7am – 3pmPassport Collection: 7am – 3pm

 

▪ CEBUCanada Visa Application CentreVFS Services Phils. Pvt. Inc.9F Keppel Center Unit 905 Samar Loop cor Cardinal Rosales Ave,Cebu Business ParkCebu City 6000Philippines

工作时间:Passport Submission: 7am – 3pmPassport Collection: 7am – 3pm

 

关于hooli波士顿

你来波屯寻梦 我们替你寻家

波士顿租房/买房/波屯资讯

我们是鲜活而有温度的留学生Community

hoolihome

有什么可以帮到您?

小狸在线客服